Осень - это вторая весна

  • Осень - это вторая весна

Начало октября можно сравнить именно с разгаром осени. В этот период стоит запастись теплым пальто, перчатками и зонтом, потому что именно сейчас на улице бушует ветер и льет дождь. На многих осень нагоняет тоску и это не удивительно: после теплого лета, мороженого и солнца, довольно трудно приспособить себя к темному небу и отсутствию света, но, наверное, это зависит лишь от нашего восприятия. Например, Александр Сергеевич Пушкин очень любил осень, именно осенью к нему приходило вдохновение, и он во всю свою поэтическую мощь творил. Не только наш русский поэт любил осень, но и французский писатель Альберт Камю, «Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок", вот что есть осень в его понимании. Но опять же, это все лишь наше восприятие, кто-то видит в падающих листьях нечто прекрасное и совершенное, яркое и необычное, а кто-то лишь грязное и неинтересное. Попробуйте поменять свое мышление и если вам на голову упадет яркий оранжевый листик, то просто порадуйтесь и возьмите его с собой, вместо того что ворчать и жаловаться на немного испачканную шапку.


Осень с чашечкой кофе в гостях у Fiori-FlowersОсень – это холодное время года, конечно, всем нам необходимо тепло, поэтому это самое лучшее время чтобы достать из своего шкафа теплый и уютный плед и укутавшись в него хорошо провести время за просмотром фильма с осенней атмосферой. Но как же быть если вам недостаточно тепла? На помощь конечно же должен прийти ваш домашний любимец, но неужели и это не помогает? Тогда вас выручит напиток. Именно напиток. Есть огромное количество рецептов, огромное количество вкусов чая, начиная от лимонного и заканчивая виноградным. Но зачем останавливать только на чае? Какао с маршмелоу точно поднимет настроение в пасмурный день. Стоит поэкспериментировать с различными вкусами, добавьте корицу или мед, а как на счет сливок или молока, можно создать свой собственный неповторимый рецепт. Но самым осенним напитком можно по праву назвать глинтвейн. 
История этого рецепта начинается еще с Древнего Рима, но до наших дней глинтвейн конечно же потерпел некоторые изменения, в основном данный напиток предпочитают жители Австрии, Германии, Чехии и Швейцарии. Главный ингредиент этого рецепта – красное вино, но его можно заменить на воду или сок. Итак, для приготовления глинтвейна нам понадобится большое количество специй, основные из них это: гвоздика – 4 стручка, бадьян – 2 звездочки, корень имбиря – третья часть или половина чайной ложки молотого, молотая корица – четверть чайной ложки, мускатный орех – на кончике ножа, а также лимон и литр темного виноградного сока. Самое главное правило при приготовлении глинтвейна – это не доводить до кипения виноградный сок, при появлении пузырьков сразу же отключайте огонь. Смешайте все специи, перечисленные выше вместе с лимоном, добавьте в горячий сок и накройте крышкой, перед тем как подавать глинтвейн на стол дайте ему настояться 20-30 минут. Ваш вкусный и ароматный напиток вы можете украсить корицей, долькой лимоном или чем-нибудь еще, что придет вам в голову или попросту окажется под рукой. С таким напитком вы точно согреетесь холодным вечером.


Главным атрибутом осени многие считают горячий шоколад. И с этим нельзя не согласиться. Можно составить огромное количество комбинаций с горячим шоколадом, например, тот же самый зефир или корица, а можно сделать что-то более необычное, например, любителям острого подойдет горячий шоколад с перцем чили. Рецепт достаточно легкий: в сотейник налейте молоко, положите корицу и сахар, поставьте сотейник на огонь. В горячее молоко положите поломанный на кусочки шоколад. Подождите пока весь шоколад не расплавится, потом добавьте острый перец, перемешайте. Можно подавать наш необычный напиток.
Пожалуй, осенью стоит отказаться от хандры и просто расслабиться в приятной компании с чашкой глинтвейна или горячего шоколада. Все зависит от вашего восприятия – помните об этом.

Автор Новикова В.А.

 

03.10.2019 21:36:54
0
883

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями